«Русская платина» продолжит разработку Черногорского месторождения только в 2017

«Русская платина» продолжит разработку Черногорского месторождения только в 2017Крупнейшее российское предприятие «Русская платина» уже много лет занимается добычей драгоценных металлов, которые относятся к так называемой платиновой группе. В последнее время компания была активно нацелена на разработку Черногорского месторождения неподалеку от Норильска, но по последним заявлениям ее придется отложить как минимум на несколько лет.

 

Непосредственно разработкой месторождения будет заниматься Черногорская ГРК – дочернее предприятие «Русской платины». По предварительной оценке затраты на добычу платины и палладия могут достичь $1,2 млрд. Хотя ранее заявлялось, что всего планируется разработка двух крупных месторождений, на которые предприятие готово выделить сумму, составляющую 220 миллиардов рублей. Жизнь на планете Земля снова под угрозой, но бесстрашные мультяшные герои Болт и Блип спешат на помощь.

 

Эксперты уверенны, что на пути разработки месторождения стало российское законодательство промышленной отрасти. В свою очередь, «Русская платина» объясняет эту отсрочку проблемами получения права собственности на земельный участок под строительство дороги от Норильска до месторождения. По заявлению ФГУ «Главгосэкспертизы России», на момент экспертизы эта территория находилась в собственности «Норникеля» – не менее крупного предприятия данного региона. Спорные вопросы по этому делу рассматривались 28 февраля в судебном порядке Арбитражным судом Красноярского края, после чего и прозвучало официальное заявление об отсрочке разработки черногорских полезных ископаемых.

 

Нарушение сроков может грозить «Русской платине» лишением лицензии на недропользования. Хотя этот вопрос подымится не раньше 2015 года, именно тогда планировалось выйти на проектную мощность, ведь этот оговорен лицензионным соглашением.

 

На связи

Сейчас 4 гостей онлайн