«Лукойл» поддержал статус «Газпрома»

«Лукойл» поддержал статус «Газпрома»Представители компании «Лукойл» высказались в поддержку сохранения положения «Газпрома» в виде монополиста в сфере экспорта газа посредством трубопровода. Это мнение компании было подтверждено ее президентом Вагитом Алекперовым.

 

 

 


Как высказался глава компании, «Лукойл» не будет иметь ничего против того, что «Газпром» получит монопольные права, но с тем условием, что будет выработан способ приобретения им газа у самостоятельного производителя для того, чтобы осуществлять дальнейшие поставки.

 

У «Лукойла», по словам его президента, не будет претензий относительно монополии на продажу газа «Газпромом», если появится возможность приобретать газ у автономных компаний для дальнейшей перепродажи. По мнению Алекперова это станет возможностью успешной координации действий и поиска конечного клиента.

В это же время президент компании «Лукойл» предложил внести в программу стратегии энергетики страны, рассчитанной до 2035 года возможности выхода всех компаний, каковые вносят налог в бюджет РФ ко всем месторождениям на шельфе. По его мнению, каждая фирма, которая делает вклад в казну страны, должна стать государственной, не зависимо от того, какова ее форма собственности.

На сегодняшний день добывать на шельфе углеводороды могут только две компании – «Роснефть» и «Газпром».

Заказывая фрезеры bosch foto mag, каждый покупатель приобретает инструменты высокого немецкого качества в сочетании с последними технологическими разработками, что предоставляет возможность получать лучшие результаты от использования техники. А сотрудничество с интернет-магазином станет по душе каждому.

Стоит отметить, что стратегия энергетика РФ невозможно предусмотреть раздел корпорации «Газпром» и выделить транспортные активы самостоятельной сферой. При этом у фирмы остается монополия на продажу газа за рубеж. В конце прошедшего года появились поблажки в запрещении на продажу сжиженного газа.

До этого в Министерстве энергетики неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы разделить «Газпром» на две части – одна станет заниматься добычей, а вторая транспортировкой. Как причина этого было озвучено требование третьего пакета ЕС, которое выступает за законодательное разделение компании. При этом среди всех частных компаний России лишь «Лукойл» обладает шельфовыми проектами. 

На связи

Сейчас 51 гостей онлайн