Гибель российской экономики в стремлении к прибыли

Гибель российской экономики в стремлении к прибылиТрадиционно подводя итоги уходящего года на сайте , одна часть населения страны нарезает салат, а другая с содроганием подбивает проценты, долги и все те цифры, с которых придется начинать год грядущий.

 

Не смотря на разные методы загадывания желаний под бой Курантов, чудо и сейчас не свершилось. Рост промышленного производства России возрос аж на 0,1% вместо ожидаемых 0,7% как говорится на сайте sgpress.ru. Страну все больше превращают в мелкий рынок, все реже упоминая когда-то ярко описанную индустриализацию.

Росстат со своей сводкой относительно трех кварталов подвел жирную черту: лишь то, что АвтоВАЗ уронил производство на 2,5%, остальные параметры промышленных стараний России оставил где-то в неосвещенном прошлом. А количество торговых кооперативов не может обеспечить должный уровень налогов, рабочих мест и процентовки. Стоит отметить, что в это же время перед населением стоит задача, поставленная господином Путиным, который предложил к 2020 году обеспечить 20 млн. новых рабочих мест, с высокой оплатой и «высокотехнологичных». Не стоит углубляться в цифры и сводки, чтобы понять, что, не смотря на красивые планы, правительству нет дела до промышленной индустрии.

Раньше население страны могло гордиться, что оно производит все, хоть иголки, хоть космические корабли. Теперь предметом гордости может быть разве что установка автосигнализации - цена действительно радует. Сегодня никто не просит пятилеток СССР, но и заброшенные фабрики и заводы мало кому по душе.

Если бы вместо дум, правительство взялось за развитие конкурентноспособных сфер производства, они нашли бы свое применение на мировом рынке хотя бы в отношении развивающихся стран, которые тем более не потянули бы закупку авиации США или Германии. Параллельно с этим возникнул бы толчок к развитию сопутствующих сфер промышленности. Тогда можно было бы поговорить о рабочих местах.

Вместо этого имеем «Булгарию» и массу авиакатастроф, как напоминание, что, погнавшись за прибылью, надо хотя бы по пол бака горючего сливать, а не все сразу. Теперь же премьер грозится необходимостью менять и профессию, и работу и даже переезжать туда, где она вообще есть. 

На связи

Сейчас 41 гостей онлайн